• Если у вас есть вопросы:
  • 8 (495) 215-15-14

Обновление риска COVID-19

Недавно мы рассказывали об исследовании, в котором была установлена связь генетического варианта в локусе UGT2A1/UGT2A2 с потерей обоняния и вкуса у людей, болеющих COVID-19. Примерно у каждого седьмого клиента Genotek встречаются варианты генов UGT2A1/UGT2A2, которые повышают шанс потерять обоняние. Также согласно последнему международному исследованию с участием Genotek, число генов, связанных с COVID-19, увеличилось вдвое. У каждого двадцатого клиента Genotek обнаружились комбинации генетических вариантов, которые повышают риск госпитализации с COVID-19 в 3 раза.

Мы добавили эти научные результаты и теперь анализируем больше генетических вариантов, которые определяют риски развития коронавирусной инфекции. Также мы адаптировали модели развития пандемии под штамм омикрон. Теперь мы учитываем, болели ли вы коронавирусом раньше, а еще когда и какой вакциной прививались.

Обновленные данные уже доступны всем клиентам Genotek в разделе "Риски заболеваний" одноименного ДНК-теста и теста "Генетический паспорт".